+7 (495) 646 03 38

Все, что нужно знать про автомобильные антирадары

04
октября
2012

Все, что нужно знать про автомобильные антирадары

Напротив, мы призываем вас автолюбителей к внимательному и уважительному передвижению на дорогах. Но если уж вы сели за руль авто в котором есть антирадар, следует понимать некоторые нюансы, которые представлены ниже. Очень редко встретишь таких людей, которые не любят быстрой езды, особенно среди молодежи. Но, к их сожалению, всегда приходится придерживаться разрешенных 90 км/ч, а иначе предстоит диалог с инспектором ГИБДД и дальнейшейоплатой штрафа. Инспектор зафиксирует ваше превышение при помощи радара. Оснащение автомобиля устройством, которое известно, как антирадар поможет водителю зафиксировать сигналы радара по определению скорости и явно остужает пыл особо ретивых водителей. Можно расценивать радар-детектор ка некий психологический "тормоз" для водителей, нарушающих скоростной режим. Такой прибор легко установить и при надобности быстро демонтируется, поэтому вы всегда сможете его установить как в свое авто, так и на то, которое взяли на прокат, и спокойно с ним ездить. Но перед тем, как идти приобретать детектор, вам лучше ознакомиться с некоторой подробной информацией про эти устройства.

Ну во-первых, радар-детектор очень часто в народе называют еще и антирадаром или просто детектором. Он представляет собой электронное устройство компактных размеров, его вес составляет, примерно, от ста до двухсот гр. Главной особенностью антирадаров является способность детектировать сигналы, которые излучают радары ГИБДД и сразу сообщать об этом водителю голосывыми сообщениями и графическим изображением. Во-вторых, антирадары просты в установке, обычно их достаточно легко укрепить на лобов стекле в салоне автомобиля, запитываются они от прикуривателя, который есть в каждом авто. А в-третьих, антирадар сегодня быстро можно купить в Интернете, в таких специализированных магазинах как у нас, и ничего в этом удивительного нет, ведь на сегодня глобальная сеть доступна большинству людей.

Кроме всего, многих автолюбителей очень волнует вопрос легальности покупки радар-детекторов. Известно, что обычные автомобильные детекторы, так называемые - пассивные, выпускаются и распространяются на абсолютно легальной основе, и отечественные законы их не запрещают и не пресекают. Такое техническое оборудование способно лишь только принимать сигналы от радаров ДПС и сообщать обэтом  водителю. А вот что же касается активных антирадаров, которые при функционировании создают помехи на госчастотах, то их продажа и применение категорически запрещены законом России. Мы убедительно вас просим не покупать подобные приборы.
Некоторые автомобилисты переживают, что радар-детектор в автомобиле может сачконуть - то есть, сработать уже после того, как радар ГИБДДешника уже зафиксировал скорость движение автомобиля. Хотя на самом деле, такое произойти не должно, потому что антирадар "видит" на большем расстоянии, чем радар, который выдает сигнал о нарушении. Например, средние радары способны посылать сигналы на расстояния примерно от 200 до 700 метров, а радар-детекторы - на 1,5-3 километра.

Любой автовладелец должен понимать, что время от времени устройства могут давать и ложные сообщения. Это объясняется тем, что ваше устройство ловит также внешние радиоволны работающие в тех же диапазонах, что и радары, на которые и соответствующим образом реагирует. Чаще, ложные срабатывания происходят у супергетеродиновых радар-детекторов, так как они обладают повышенной чувствительностью.

К СПИСКУ СТАТЕЙ
Яндекс.Метрика