+7 (495) 646 03 38

Вместо запрета радар-детекторов в Татарстане появится 200 новеньких «кукушек»

04
октября
2012

Вместо запрета радар-детекторов в Татарстане появится 200 новеньких «кукушек»

Дирекция по безопасности дорожного движения РТ 12 октября произведет аукцион на выбор поставщиков приборов, "имитирующих работу комплексов фиксации нарушений ПДД", т. н. "кукушки", сообщает "Бизнес Online". Дирекция готова выложить за 200 таких радаров 7 млн руб.

В техническом плане дирекции говорится, что устройство предназначено для разработки радиосигнала, аналогичному излучаемому измерителями скорости дорожного движения, что поспособствует в будущем значимому снижению скорости обладателями радар-детекторов. Это косвенное подтверждение недавних слов главного инспектора ГИБДД республики Рифката Минниханова про том, что его инициатива по отмене радар-детекторов на дорогах все же не будет воплощена в жизнь.

"С уверенностью на 99,9 процентов могу заявить, что это не случится. Автомобилисты вложили разные средства в приобретение таких приборов", - говорил тогда Минниханов. Тогда он и упомянул про планы по увеличению числа "кукушек" на дорогах республики, добавив, что только в Набережных Челнах их число будет увеличино до конца года на 50 штук.

Отметим и то, что еще ранее Рифкат Минниханов не просто выступил против приминения радар-детекторов автомобилистами, а говорил о законодательной инициативе и об отмене права их использования на отечественных дорогах.

К СПИСКУ СТАТЕЙ
Яндекс.Метрика