+7 (495) 646 03 38

Как работает радар-детектор SUPRA против Стрелка-СТ

02
марта
2013

Как работает радар-детектор SUPRA против Стрелка-СТ

 

Эти развешанные коробки не что иное как - радио-технический комплекс для замера средней скорости автотранспорта именуемые "СТРЕЛКА-СТ". После встречи с такой камерой большинству водителей присылают на дом "письма счастья" с огромными штрафами за нарушение правил. Комплекс отличается обыкновенных радаров, поэтому далеко не все радар-детекторы способны обнаружить камеру. Но с появлением на рынке антирадара SUPRA DRS 66VS, все стало намного доступнее и проще, эта модель будет предупреждать пользователь еще за километр до "Стрелки".

 

Пояснение:

Радарный комплекс ККДДАС-СТРЕЛКА-01-СТ является стационарным, (возможно называют просто СТРЕЛА, совсем не давно применялся лишь только в военных целях, где выполнял роль скоростного и скрытого перехвата. На сегодняшний день "Стрелка-СТ" (а в том числе новые видео-приборы "БУТОН", "КОРДОН", "ПАРКОН") все больше используются сотрудниками ДПС и ГИБДД. Пользуются и полицейские патрули, которые нуждаются в быстром выявлении нарушителей на огромных дистанциях.

 

Если посмотреть на народную карту Москвы, с отметками всех комплексов "СТРЕЛКА-СТ", то выясняется, что их несметное количество, и при этом их присутствие постоянно увеличивается. Камеры располагают как в городе, так и на трассах за его пределами, при этом иной раз используют другую модификацию "СТРЕЛКА-М".

 

Кстати, внедрить такой комплекс не просто, да и затраты не малые, но это совершенно не останавливает власть по регионам "СТРЕЛКА-СТ" уверенно внедряется быстрыми темпами.

 

Торговая марка SUPRA проанонсировала информацию про выход новой модели радар-детектора SUPRA DRS-66V S которая может легко детектировать комплексы "СТРЕЛКА" на расстоянии не менее одного километра.
Взяв у представителя компании образец был проведен ряд тестирований, после которых можно выяснить - насколько эта информация подтвердится.

 

За счет элементарного качества присоски, устройство быстро крепится на лобовое и при передвижении радар-детектор не отваливается, а крепко удерживается.

 

SUPRA DRS-66V S детектирует любые излучения во всех используемых полицией диапазонах (X, K, Ka). Также предусмотрено 3 режима функционирования. Они способны изменять мощность чувствительности датчика.

  1. "Трасса" - самый восприимчивый
  2. "Город-1" - пропускает небольшой поток помех
  3. "Город-2" - пропускает наибольшую часть помех

Если в городе включить режим "Трасса", то это будет просто представление! Радар-детектор будет ловить все - от излучения автомобильных парктроников до автоматических датчиков дверей.
Кроме того у прибора имеется несколько режимов подсветки каждый под окружающее освещение, а также есть регулятор для громкости.

 

Подводя итоги тестирования - по пятибальной шкале можно оценить как 4,5:0,5 в пользу радар-дететора SUPRA DRS-66V S. Встретив 5 радаров устройство сработало в 4-х случаях. Первую "СТРЕЛКА-СТ" прибор упустил. Хотя не совсем ясно, что стало причиной, то ли помешал автобус или это был муляж. В итоге мы откинули половину балла.

 

Модель SUPRA DRS-66V S отлично детектирует "СТРЕЛКУ". При этом на расстояние обнаружения обычно влияет тип местности. Если радар в прямой видимости это примерно составит около 1,5 километра. Полэтому можно будет всегда вовремя сбавить свою скорость.
Если "СТРЕЛКА" расположена за поворотом и ее отделяет пригорок, то - возникнет небольшая, но проблема. Ведь неровность мешает напрямую проходить сигналу , поэтому радар-детектор засечет этот комплекс сразу после подъема.

 

Подводя итог можно твердо утверждать, что модель достойная и заслуживает внимания. Такие показатели не свойствены даже многим более дорогостоящим моделям.

К СПИСКУ СТАТЕЙ
Яндекс.Метрика