+7 (495) 646 03 38

Автомобильный видеорегистратор Neoline Cubex V31

31
января
2013

Автомобильный видеорегистратор Neoline Cubex V31

Внешний вид

Автомобильный видеорегистратор от Neoline модель Cubex V31 с виду практически не отличается от собрата этой же компании Neoline Cubex V10. Модель выполнена в удобном дизайне, который представляет собой симметричный и плоский примоугольник с встроенным дисплеем и кнопками которые расположены на одной стороне, а объектив с обратной. Модель литая, нет подвижных частей как и откидных — конструкция довольно проста.

У модели в наличие имеется HDMI-выход для синхронизации с внешним дисплеем. Он расположен под USB выходом с лева на торце. У предшественников видео-выхода отсутствовали совсем, при том, что разрешение съемки у модели HD, то стоило бы предусмотреть и разъем HDMI для модели с разрешении Full HD.

В остальных нюансах эти 2 регистратора аналогичны, за исключением такой не значительной мелочи, как надписи по кольцу, где расположен объектив. Она и говорит про то, что у вас "Car Recorder Full-HD 1080 p _ 30 fps flat wide angle", это указвает на максимальное разрешение и частоту кадров при съемке, а объектив у модели является широкоугольным, самым оптимальным для съемок дороги, в случаях когда требуется уместить сразу несколько полос дорожного движения. В случае с версией модели "V31" различает маркировка на тыльной стороне в верхнем углу вблизи дисплея. В остальных случаях все такие же разъемы, форм-фактор.

Что касается комплекта поставки видеорегистратора - идентичная: USB-шнур, крепление на ветровое стекло с присоской, инструкция по эксплуатации и конечно зарядное в прикуриватель с четырехметровым проводом. Установка производится легко и быстро, крепеж компактный. После установки будет возможность вращать авторегистратор, таким образом пользователь сможет при надобности повернуть объектив в салон или на двери рядом с водителем.

Из характеристик модели стоит отметить качество записываемого видео при максимальном разрешении 1920 x 1080 с частотой 30 кадров в секунду и угол обзора у объектива, что составляет по диагонали 126 градусов.

Как уже привычно и стало логичным для сегодняшних условий использования, модель сама активизируется и начинает записывать, сразу при запуске двигателя, конечно при подключении к прикуривателю. После того как вы глушите мотор, видеозапись прекращается, всегда корректно, на это потребуется около 10 секунд (данный параметр регулируется в настройках), это время требуется для избежания потери важных видеофрагментов в случае критической ситуации, и после устройство отключится. Легко можно настроить работу таким образом, чтобы было ручное, а не автоматическое включение. Если возникнет некая необходимости, то легко можно будет на протяжении одного часа использовать регистратор без питания, он будет работать за счет встроенного аккумулятора.

Имеется также и функция, которая защищает видеофайлы от случайной перезаписи, так как запись совершается в циклическом режиме, регулярно заменяя старые по дате файлы на новые, при этом существует опасность, что важное видео будет стертым. В случае, когда потребуется фиксировать важный момент, следует выполнить нажатие кнопки записи. То же можно сделать, только в автоматическом режиме, когда автомобиль подвергается некоторому механическому воздействию, то есть ­удару, встряске, резкому ускорению или торможению. Такую возможность предоставляет встроенный акселерометр, который фиксирует такие данные. Защищенных видеофайлов можно хранить до десяти штук в памяти, естественно если их нужно удалить, то сделать это возможно вручную, через интерфейс устройства.

Выше перечисленное считается неотъемлемыми свойствами для авторегистраторов, без подобных функций работа устройства будет довольно неоднозначна. Ряд некоторых настроек также считается привычными, это штамп даты со временем и их нанесение на кадр (включайте всегда), микрофон можно отключать, как и автоматический старт съемки при пуске двигателя автомобиля, возможности форматирования карты памяти и сбрасывать настройки.

Есть настройка чувствительности датчика удара (акселерометра), чтобы не создавать защищённые файлы на каждой кочке, но и ощутимая встряска была зафиксирована — определить подходящее значение придётся экспериментально. Можно отрегулировать время отключения экрана после прекращения работы с девайсом (30 секунд или 3 минуты), то есть запись будет идти, но дисплей при этом не будет постоянно светить в глаза водителю, ведь это может заметно мешать.

Да, и еще момент, пользователь сможет выбирать, какой продолжительностью будут все записываемые ролики: 3 или 5 минут. При желании можно понизить разрешение видео, с Full HD можно переключить на HD, то есть будет 1280 x 720. Сама детализация в результате уменьшится, но увеличен будет угол обзора.

От предыдущей эконом модели, устройство отлично, кроме всего прочего, еще и алгоритмами сжатия, что применяются для записи. Устройство будет сохранять видео в распространенных форматах MOV и при поддержке кодека сжатия H.264.

К СПИСКУ СТАТЕЙ
Яндекс.Метрика